みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
自分の好きなことができる。
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際学部国際文化学科の評価-
総合評価普通国際の文化だけと思う人もいるかもしれませんが、日本のことも学ぶことができ、世界と比較して日本はどの状況であるのかということも知ることができます。
アクセス・立地良い電車の面では、とても通いやすいところにあると思います。3wayで、徒歩10分圏内にJRの稲荷駅、京阪の深草駅、京都市営地下鉄のくいな橋駅があります。下宿は、学生マンションなど住宅街がまわりにあるので、学校の近くに住んでいる人が多いです。
友人・恋愛良い学科の中では、人数が多いため深く関われる友だちを作るのは難しいかなと思います。しかし、いろんな考えの人と多く関われる所は良いところではないかと思います。私は、サークルや部活に入ることをお勧めします。行けば行くほど仲が深まり、卒業しても繋がっていけそうな関係を築けると思います。
学生生活良い関西では大きめの大学であるので、多くのサークルがあります。入学式では数え切れないほどの勧誘の紙を貰ったので、どのサークルに入るかとても迷いました。自分の好きなことが見つかるチャンスだと思います。
龍谷大学のことが気になったら!