みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
真面目くん
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い社会でマルチな領域で活躍したいと考えている学生にとって良い大学だと思います。法学部は法律を勉強するというだけでなく、社会に起こる問題についての視点を広げることにつながる勉強が多くあります。その上で、教授も自らの学説だけにこだわるという方も少なく、講義を受けていて学ぶことが多いです。また、ゼミでは自分の研究したい分野において特化した研究を進めることができます。
研究室・ゼミ普通二回生の後期からゼミが始まり、法律の各分野について特化したゼミの中から自分の関心の高いゼミを選びます。教授によりゼミの方式に大きな違いがあるので、説明会やゼミ見学、先輩方の話を聞くなど情報収集を行なって判断することが重要です。
アクセス・立地良い最寄駅は京阪の深草駅であり、徒歩3分の距離にあります。大学の近くには多くの食べ物屋さんがあります。また学生に優しい価格設定であるので、昼頃には多くの学生が集まります。京都であることから、観光地も多く特にすぐ近くの伏見稲荷大社など歴史を感じられる環境であると思います。
龍谷大学のことが気になったら!