みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
親鸞聖人に学ぶ学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部真宗学科の評価-
総合評価良い文系に強い大学です。特に仏教についてはかなりしっかり学べるため、実家がお寺の学生も多いです。
ただ、大学図書館が仏教関連中心に揃えてあるため、仏教学部や真宗学部以外の学生だとレポートや卒論の際に物足りなさを感じるかもしれません。
実際、私も卒論の際は他大学の図書館にわざわざ出向いていました。
もともとの校舎にも特に不満はありませんでしたが、最近校舎が新しくなったので、より快適になりました。瀬田以外のキャンパスは小さいので授業間の移動も楽です。
大宮学舎は文化財にもなっているので、とても趣きがあります。 -
講義・授業普通面白い教授が多く、学生との距離が近いので相談しやすいです。
研究室・ゼミ普通幅広い分野に分かれており、自分がやりたい事をしっかりと研究出来る。
就職・進学良い就職へのサポートは充実しています。気軽に何でも相談しやすいので、一回生の時から良くキャリアセンターを利用していました。
アクセス・立地良い深草と大宮キャンパスは比較的駅から近く、周辺にも飲食店が多いので良く利用していますの
龍谷大学のことが気になったら!