みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
仏教がなければもっといいなー笑
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通授業で簿記があるんですが、簿記の資格を取ろうと思っている方は、授業だけでは全く足りないので、ほぼ丸々自分で参考書を買っての勉強になります。
しかし、経営学科と言ってもまだ将来何をしたいかなどが決まってない方は幅広いことを学習できると思うのでいいかと思います。 -
学生生活悪い私個人の意見になってしまいますが、サークルは特に楽しそうなところはなく、一回生は友達づくりのためにとりあえずは多くの人が入りますが、一年後にはほとんどの人が辞めてしまっています。
実際、私は入学する前からサークルに入るつもりはなく結局どこのサークルにも入りませんでしたが、友達はサークルに入っている人とも変わらないくらいたくさんできましたし、楽しく学校生活は送っています。ただ、サークルに入らないと、なかなか縦の繋がりができません。縦の繋がりなんかいらないという人ならサークルに入らなくても個人差はあるでしょうが、友達はできます。サークルに入っても、全然行ってなかったり、辞めてしまう人が多いので大丈夫です。
龍谷大学のことが気になったら!