みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
幅広い英米学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い専攻コースが3つに分かれていて、2回生までは基礎的なことを幅広く勉強出来て、3回生からコース選択をして自分の興味のあることを学べることは良いと思う。講義も興味深いものがたくさんあるので、自分の興味に合わせて履修出来る。
研究室・ゼミ普通3回生から、英米文化(アメリカ/イギリス)専攻、英米文学(アメリカ/イギリス)専攻、英語学専攻に分かれます。厳密に言うと、アメリカとイギリスでそれぞれ異なるゼミになり、自分の興味に合わせて選ぶことが出来ます。
アクセス・立地普通大宮キャンパスになると、京都駅からの通学の場合、駅から15分程歩きます。
施設・設備良い大宮キャンパスは一部の校舎などが国の重要文化財にも登録されており、歴史を感じるキャンパスです。大宮キャンパスは学生の人口密度も低く、西本願寺にも接しており、歴史ある落ち着いた環境で学習出来ます。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると幅広く友人が出来ると思います。私は無所属ですが、同じ学科の友人と仲良くなり大学生活は楽しいです。人によると思います。
学生生活良いたくさんサークルやイベントがあるので、積極的に調べてみてはいかがでしょうか。
龍谷大学のことが気になったら!