みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
興味のある人はぜひ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価普通日本語日本文学科卒です。
文学部は比較的、興味のある方が集まる学部だと思いますが、その分野に限らず様々なことを学べます(他大学や他学部でも同じかも知れませんがw)。
文学部は3、4回生になると大宮学舎の方が主なキャンパスになります。深草学舎は国際の方々が瀬田から移動されてきたので、かなり人数が多く騒がしいですが大宮学舎は一転してとても物静かです。景色もよく、学舎としてはとても優れているのではないかなと思います。
講義・授業悪い本当に授業によると思います。自分が興味を持って学ぶ姿勢を教授に見せて行けば充実していると思えるのではないかなと。
興味の無い授業を無理に受講するのではなく、本当に興味のある授業を積極的に受けていってほしいなと思います。 -
研究室・ゼミ良いとても充実していると思います。
先生方は生徒一人ひとりに目を配らせ、時に優しく時に厳しく指導してくださいます。
卒業論文作成の際は本当にお世話になると思うので、3回生の頃から懇意にしていると丁寧な指導を受けられると思います。
就職先・進学先ゼネコンです。
龍谷大学のことが気になったら!