みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
あなたを尊重してくれます
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学はどの大学も自由です。嫌いなことから逃げ続けることもできます。しかし、学ぼうという意思があり相談すれば、積極的にサポートしてくれました。その甲斐もあり、就職も決まりました。学ぶ意欲のある方にはよいと思います。
講義・授業普通はじめは、皆同じコースなのですが、途中でコースが分かれ、より専門分野について学んでいきます。コースが分かれたからといって、他のコースの講義を受講できない訳ではないので、幅広い知識を吸収することができます。
アクセス・立地良い交通の便も地下鉄に京阪、JRと様々な経路からアクセスしやすいです。大学内に生協や食堂もありますが、近くにもご飯屋さんが多いので、お昼に食べにいく人も多いです。
施設・設備良い歴史のある大学ですが、最近、新館ができ施設、設備もさらに充実してきました。食堂は2カ所あり、提供される料理も違うので、毎日楽しむことができます。
友人・恋愛良い友達はたくさんできます。友達の友達など講義やサークルを通してどんどん広がっていきます。今でもつながっている友達も多く作ることができました。
部活・サークル良い部活もサークルも充実しています。私は、体育系のサークルに所属していましたが、初めは数の多さに驚きました。それぞれカラーが違うので、ぜひ自分に合う部活サークを探してほしいです。
学科で学ぶ内容経営について基本から専門まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名鈴木ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要日本、国際規格の会計基準を学ぶことができます
就職先・進学先IT
就職先・進学先を選んだ理由様々な取引先をもち、高品質のものを納めているからです。
志望動機経営学について学びたかったから
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解きました。
龍谷大学のことが気になったら!