みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
楽しい大学生活がおくれます
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部現代経済学科の評価-
総合評価良い自分のしたいこと、勉強したいことを真剣にしっかりとすることができます。ゼミは色んな研究内容があり、幅広い分野を学ぶことが出来ます。ただ、自分で決めることが多く、サボろうと思うとずっと悪い方へ進むことにもなります。
講義・授業普通一般教養の科目は、歴史や政治、地学、数学、言語、スポーツなど、様々な種類があり、自分の興味のある授業を選べます。
アクセス・立地悪いJR稲荷駅から徒歩15分ぐらいです。京阪深草駅から徒歩10分ぐらいです。若干しんどくなる時があります。
施設・設備良い校舎は古いところもありますが、新校舎になると、新しくきれいになります。パソコンなどの設備もしっかりとそろっており、使いやすいです。
友人・恋愛良いいろいろな性格の人がいます。多種多様です。他学部との学生とも一般教養の授業や学園祭などで交流できます。
部活・サークル良い部活・サークル活動に関しては野球が強いです。サークルは様々な種類があり、自分で発足することもできます。
学科で学ぶ内容日本経済について深く学ぶことが出来ます。
志望動機様々な分野について学ぶことが出来ると感じたから。
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解きました。英語に関しては、基本的な文法(並び替えや空欄うめ)、単語はしっかりと押さえておくことが必要です。
龍谷大学のことが気になったら!