みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
龍谷大学?文学部を検討している人へ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部哲学科の評価-
総合評価普通大学生活を楽しみたいという方には向いているのかもしれません。大学のなかで将来を考えている人が多い気がします。
講義・授業普通1回生のときはあまり個人的に学びたい学問の授業がなく、面白いと感じる授業は少なかったのですが、専門分野が入ってくると面白い授業がたくさんありました。
研究室・ゼミ良いゼミの先生の知識量はかなり豊富なので、相談すると必ず返答してくださります。進路で悩んだときや卒論の書き方など様々な経験から助言してくださり、よいものだなと感じました。
就職・進学普通本気で就職をしようとしている人が必ず内定をもらうかんじがあります。就職浪人は公務員など試験を課す職業以外はあまりいていないようです。
アクセス・立地良い深草キャンパスは深草駅から徒歩10分で着き、大宮キャンパスは七条駅、京都駅、大宮駅よりそれぞれ徒歩20分程度で着きます。瀬田キャンパスへは少々行きづらいのですがバスがでていたりしています。
施設・設備良い深草キャンパスや、瀬田キャンパスは建物が大きく新しい建物が多いので内装、外装やトイレはとてもキレイです。大宮キャンパスは重要文化財の建物が存在していますので木造です。ギシギシ言ったりしますが空調も整えられているので困りません。
友人・恋愛普通色々な地域から集まっています。特にお坊さんや、家がお寺さんの人が多いので、高校や中学などとは違った環境であるのでおもしろいと感じました。
学科で学ぶ内容教育学について学ぶ。比較教育や文化人類学など海外と比較することもある。
所属研究室・ゼミ名秋葉ゼミ
所属研究室・ゼミの概要卒論の書き方や内容をみんなでシェアしたり先生からご指摘などをいただく。
志望動機教育学を学びたいと思い、私自身教職者になりたいと思ったから
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか過去問を何度も解いて大学の出題される傾向を分析した
龍谷大学のことが気になったら!