みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
卒業生 / 2008年度入学
学びたいことが学べる!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い目的がある人には、とてもいい大学です!龍谷大学は交換留学生にも積極的で留学する人も多数います!国も様々で、自分の興味ある国に行くことができると思います。就職活動にも力を入れていて、やりたいことに迷ったり、考えたりしたときも親身に相談にのってくれます。それもあって就職率も良く、進学する道など、さまざまな道が開けます!
講義・授業良い様々な授業があるので、自分が学びたいものをバッチリ学べます。自分が学びたい分野のものばかりも選べるし、教授も熱意がある方ばかりなので、いろんな分野で幅広く学ぶことができます。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数制で好きな分野のゼミを選べます。ゼミもやる気があるなら先生も支援してくれたり、アドバイスくれたりするので、将来にむけてやりたいことが決まっていれば、とても充実した大学生活とゼミ時間になると思います。
就職・進学良い龍谷大学はキャリアセンターというところがあります。ここは就職活動の支援をしていて、たくさんの就職セミナーやイベントを無料で行ってくれます。希望すれば1人ずつ模擬面接なども行ってくれて、とても背中を押してくれます。そのおかげもあり、希望の就職先に就職する人も多数います。
アクセス・立地良い龍谷大学は京都のとてもいいところにあります。京阪の深草駅から徒歩3分です。
図書館も広く、社食も4つくらいあったと思います。デザートも充実しています。そして安いです。 -
施設・設備良いキャンパスが3箇所あるのですごい広いという感じではありません。逆に授業と授業の教室の移動が少なくよかったです。休憩スペースもたくさんあり、とてもよかったです。
友人・恋愛良いたくさんの友達ができます。ゼミ、サークル、学部を超えての友達もたくさんできます。先輩と付き合ったり、ゼミの人と付き合ったり、いろんな出会いがあります。
学科で学ぶ内容国際経済学科だったので、スウェーデンの社会福祉事業について学びました
所属研究室・ゼミ名河村ゼミ
所属研究室・ゼミの概要自分の好きなテーマで学ぶことができます。縛りなどはありません。
就職先・進学先放送系
就職先・進学先を選んだ理由テレビ番組の制作に携わってみたかった。とてもやりがいのある仕事ではないかと感じていたから。
志望動機国際経済学科で経済と海外の興味あることを勉強したいとおもい、国際経済学科にしました。
利用した予備校・家庭教師ECC予備校
どのような入試対策をしていたか過去問をいろいろ解いた!英語を重点的に勉強した。
投稿者ID:121910
龍谷大学のことが気になったら!