みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
様々なことを幅広く学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英米文学科の評価-
総合評価普通専攻分野だけではなく様々なことを学びたい人にとってはとても良い大学です。サークル活動や留学、ボランティアなどもたくさん種類があり、自由な学生生活を送ることができます。
講義・授業普通文化と名前の付く講義でも全く文化のことを学ばない授業もあるので、選ぶ際はシラバスをよく読むなどして選ばないといけないと思います。1つの分野に特化した講義もあるので、1つのことを深く学びたい人にとってはピッタリかもしれません。
研究室・ゼミ普通少人数のゼミで深く学べる環境にあると思います。ただ、ゼミの種類が少なく、自分の本当に勉強したい分野が選べない場合もあるかもしれません。
就職・進学普通キャリアセンターがあり、相談にも乗ってくれるます。就職に関する資料なども充実しています。進学に関する情報は少ないのではないかと感じます。
アクセス・立地良い深草のキャンパスは駅から少し歩かなくてはならない場所にあるので少し不便かと思います。大宮キャンパスもJR京都駅から
施設・設備普通新しく建てられた建物はきれいですが、建て替えられていない建物はきれいではありません。学食はとてもおいしく、種類も豊富です。大学生協が運営しているので安心です。大学生協のコンビニやセブンイレブン、スターバックスコーヒーもあります。
友人・恋愛普通様々な人がいるので、特徴を挙げるのは難しいかと思います。3回生くらいになると他学部、他学科の人々との交流がめっきり減ってしまいます。
学科で学ぶ内容文学だけではなく政治や文化、歴史などの講義が様々です。
志望動機中学生のころから英語に興味があり、学びたいと思ったから。「英語英米文学科」と言う名前から、英語にまつわる様々なことを学べるのではないかと感じたから。
龍谷大学のことが気になったら!