みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
突き詰めていくほど面白い
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経済学部の中でも進路に合わせてコースを選択できるので将来自分がなりたいことをとことん追求できるんじゃないかなと思います。
講義・授業良い将来経営関係につきたい人(ビジネスを立ち上げたいなど)などにとっては満足する内容です。
就職・進学良い学んだ内容を生かすために面接の練習や就職サポートがあっていいと思います。
アクセス・立地良い龍谷大前深草駅という京阪の駅があり、歩いて2.3分あれば到着します。ですが駅には特急が止まりません。大阪から通う人は途中で準急に乗り換える必要があります。
施設・設備良い和顔館が結構最近にできてとても綺麗でお気に入りです。まだまだ工事中の場所もあるのでもっと良くなると思いますよ。
友人・恋愛良い周りの人たちはみんな優しく思いやりがあると思います。友人関係も良好ですね。
学生生活良いスポーツのサークルはもちろん、同じ趣味の人たちが集まるサークル(アニメ、漫画など)もあり、面白いですね。
学科で学ぶ内容経営学基礎論、経営戦略論や経営情報学などさまざまな経営に必要なことが学べます。
志望動機昔から人のためにするなど役に立ちたくて経営で人を笑顔にしてみたいなと思ったからです。
龍谷大学のことが気になったら!