みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
自分の学びたいことを学べる
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いパソコンの操作も学べ、簿記などの授業もあるため資格を取るのに適していると思います。経営について学びたい人には向いていると思います。
講義・授業良い学生生活を楽しみながら就活も上手くこなすという意味ではこの学科が1番だと思います。テストは授業を受けていたら大丈夫だし、経営学はどの企業にも活かせると思います。
就職・進学良い先輩方の就職実績も良く、先生方や就職課のサポートも十分あり凄く良いと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は京阪の龍谷大前深草で、そこから歩いて3分ほどなので通いやすいと思います。
施設・設備良い新しい施設が多くあり、教室やトイレもきれいで充実していると思います。
友人・恋愛良いゼミ活動はもちろん、様々な授業があるためたくさんの交友関係を持つことができると思います。
学生生活良いサークルはたくさんの種類があり、入学時にはたくさん勧誘してくれるため、自分に合ったサークルを見つけられるし、友達も作りやすいと思います。
学科で学ぶ内容一般的な経営学を学びます。1年の後期ぐらいから自分の進む道に応じて授業選択をするので、より専門的な内容を学ぶことができると思います。
志望動機幅広いことが学べて自分の可能性を広げられる学部だと思ったからです。
龍谷大学のことが気になったら!