みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
法律の基礎を学んで社会で活躍する
2023年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い真面目に学んでいけば力がつくと思う。真面目に勉強するか怠けるかで大きな差がつきそう。法律の勉強と英語を勉強しておくとよい。
講義・授業悪い神野恭行っていう中国語教員は生徒によって態度を変え自分の気に入らない生徒には当たりが強く低い評価をするので、気をつけた方がいい。
他の専門科目の先生はまともな人が多い。 -
研究室・ゼミ普通まだ分からない。自分の関心のあるゼミを選んで学べば良いと思う。
就職・進学普通公務員になる人が多い。真面目していたら就職には困らなさそう。
アクセス・立地良い地下鉄や京阪、JRのえきから徒歩圏内なのでアクセスはいい。京都駅にもすぐにいける。
施設・設備良い図書館はとても綺麗で勉強に適している空間がある。校舎も新しいものはとても綺麗で設備が充実している。
友人・恋愛普通人数の多いサークルに入っている人は友達が多いイメージ。一人が好きな人は一人でも特に困ることは無さそう。
学生生活良いサークルの数は多い。人数の多いサークルに入れば友達には困らなそう。
学科で学ぶ内容憲法や民法などの概要。講義の授業が多いので真面目に学ぶかどうかで差が開く。
志望動機滑り止め。他の大学を落ちてここの大学に来たので、不本意入学であったが頑張ればどうにかなる。
龍谷大学のことが気になったら!