みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
在校生 / 2010年度入学
やる気のある人はどんどん勉強できる環境
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いやる気のある人はどんどん勉強できる環境だと思います。自分で積極的に何事にも取り組んで、大学生活を充実させることが出来ます。
講義・授業良い専門的な授業から一般教養を深めることが出来る授業まで幅広く、自分の興味のある授業や興味のない授業も受けてみると、楽しめると思います。
研究室・ゼミ良いゼミも専門的なものが多く、幅広い選択肢があります。少人数制なので、受けやすいと思います。自ら進んで取り組むほうがいいと思います。
就職・進学良い大学のサポートも充実しており、梅田にも就活のサポートをしているキャンパスがあるためお勧めです。相談に乗ってもらえたり、指導もしてもらえます。
アクセス・立地良い駅から近く、キャンパス間の無料バスも出ているのでキャンパス間の移動もしやすいと思います。キャンパス内にコンビニもできるので便利だと思います
施設・設備良い校舎は、新校舎が出来ているため、どの校舎もほとんどきれいです。敷地も広く、食堂も多く安いのでおすすめです
友人・恋愛良いサークルに入ったほうがいいと思います。授業やゼミでも交流はあります。他大学との交流も、他学部との交流もできます
学科で学ぶ内容経営学部でしたので、経営の知識や会計の知識を学びました。
所属研究室・ゼミ名京都企業経営学
所属研究室・ゼミの概要京都の企業について調べました。実際に企業を訪問して経営について学びました
志望動機経営に興味があり、学びたいと思ったから。
利用した予備校・家庭教師個人経営の塾
どのような入試対策をしていたかとりあえず過去問を何年分も解き、一通り問題が解けるようになりました。
龍谷大学のことが気になったら!