みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
自由に学べる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い基本的には自由な時間の使い方ができるので、好きなことに没頭できます。就職活動のサポートも充実していて、相談にも色々乗ってもらえます。
講義・授業良い内部外部の教授からの講義があるので、いろんな刺激が得られました。ただ講義を聞くだけでなく、参加型や少人数型の講義と種類も豊富です。
研究室・ゼミ良い2年目から自分で選びます。1年目で学びたいことをある程度まとめて、より自分に近いゼミを選ぶことが出しました
就職・進学良い大手企業への就職実績もあります。就職活動のセミナー等も充実しており、安心して活動できると思います。環境は整えてもらえるので、あとは自分がどう活用するのかだと思います
アクセス・立地良い深草駅、稲荷駅が最寄駅になります。京都駅からも近いので、県外から通学している人もいます。周辺は学生街で安くて美味しい定食屋さんがたくさんあります
施設・設備良い新校舎も出来比較的綺麗かと思う。食堂や研究室、図書館、打ち合わせ室とうもあり、申請すれば自由に使えます
友人・恋愛良いサークル部活は充実しています。その中で交友関係を築いたりもおおいです。マンモス校なので、暗黙の了解で禁止されていることもあります
学生生活良いサークルごと充実感はそれぞれです。サークルから派生していろんな活動をする人もいます。課外活動も頻繁にすることができる
学科で学ぶ内容1年目は経営学全般の基礎を学びます。2年目から特に興味を持ったことを選んで、学んでいきます。時間も自由度が増します
就職先・進学先建設業界の営業
龍谷大学のことが気になったら!