みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
古都京都で学べる大学
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学を学びたい、また京都という古都で学べることが出来るためこの大学を選びました。
ゼミでは商品がヒットする仕組みであったり、どういった戦略でマーケティングして行くなどを学び勉強になりました。 -
講義・授業良い専門分野の教員が多数いらっしゃり、様々な観点から勉学に励むことが出来ました。
講義もレベルが高く、知識、教養に関しては卒業後も役立っています。 -
研究室・ゼミ良いゼミでは主にマーケティングを学びました。
その中で私は半導体にスポットを当て卒業論文を作成し、ゼミの先生からもアドバイスを頂くことが出来ました。 -
就職・進学良い就職活動開始後は大学で学内企業説明会などが頻繁にあり積極的に参加できました。
私は卒業後、信用金庫に就職致しました。 -
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩5分程度であり、近くに伏見稲荷大社もあったのでよく行きました。
四条や出町柳で飲みに行ったり遊ぶことが多かったです。 -
施設・設備良い図書館が非常に充実しており、勉強室などもよく利用しました。
またパソコンも無料で利用できるため、レポートなども作成できました。 -
友人・恋愛良いいつも決まった4人でよく行動しており、色々とお世話になりました。
恋愛に関してはゼミの女性とよくご飯に行きましたが、付き合うことはできなかったです。 -
学生生活普通私は釣りサークルに入っており、琵琶湖でよく釣りをしました。
あとはコンビニでのアルバイトで忙しかったように思います。
学科で学ぶ内容一年次では経営学の基礎、また語学や一般教養など様々な分野を広く浅く学べたような気がします。
2?4年次では経営学を一歩踏み込んだ内容を学びました。 -
就職先・進学先信用金庫の総合職
龍谷大学のことが気になったら!