みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
社会福祉、地域福祉
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部現代福祉学科の評価-
総合評価良いしっかりと専門職について学ぶことができ、資格取得率も高いから信頼して授業を聞くことができるし、教師のことも信頼して話わしたら相談に乗ってもらったりすることができる
講義・授業良いとても詳しい内容で福祉という専門的なことをしっかりと学ぶことができる。社会に出た後も通用する知識が身につく
研究室・ゼミ良いゼミの先生も優しいし、ゼミの仲間も向上心を持って共にお互いから学ぶ方がたくさんある人たちだからこそ真剣に取り組む方ができる。
就職・進学良い就職率についてはあまり詳しくないが、部活をしているので先輩の就職のことを聞くといいと思われるだろう。
アクセス・立地悪いとても遠いし山の中にあるので最後のバスが不便。自転車で通ってる人も多いが最後の坂道が大変で雨の日はバスに集結する。
施設・設備良いとても広くたくさんの部屋があり勉強をしたりミーティングをする場所に困らない。特に野球場は別格に充実。
友人・恋愛良い大学では友達がたくさん増えた。恋愛をできる環境かは人それぞれだと思うが人間関係に関してはとてもよい。
学生生活良いとても楽しい。私個人的にはやはり部活に入って仲間に出会って本当に良かったと感じている。そこに後悔はない。
学科で学ぶ内容主に社会福祉士になるために資格取得だけでなく、社会で働くようになってから必要なことすべてが学べると思う。
利用した入試形式一般職
龍谷大学のことが気になったら!