みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
よくもわるくも普通
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通学校と提携してるインターンシップの人数が少なすぎるところが3回生になったいま、ちょっと嫌なところですが、それ以外の授業数やコンビニ、学食などの設備には満足しています!
他の大学よりはそこまでチャラチャラした印象はないですが、落ち着きすぎてる大学でもありません(笑) -
アクセス・立地良い駅近で、五分以内でキャンパスにつきます!いちばん最寄り駅は深草駅で、稲荷からJRで通ってる人も多くいます!少し歩けばマクドや天下一品、業務スーパーなどもあり、伏見稲荷大社もあるのでよいです。
友人・恋愛良い入学したてのときに、琵琶湖に一泊するフレキャンがあります!クラスで部屋が分かれるので、友達を作るチャンスになっておりオリエンテーションなどもたのしかったです!
学生生活普通入学のとき、バラを配られますが、ボランティアサークルからの勧誘が少ししつこいです。、わたしの経験談ですが。、笑
しかし、オールラウンドサークルや、フットサルサークルのような大きなサークルも多いし、少人数制を大事にしたサークルもあります。自分にあったサークルは絶対に見つけられるとおもいます!!!
龍谷大学のことが気になったら!