みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
みんなゆるーく楽しーく過ごしています!!
2017年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通比較的他学部からも人気な学科です。入学試験のハードルは正直それほど高くありません。私は特に決まった夢がなくとりあえず企業に就きたいからと経営学部に入りましたが、未だに何も見つかりません。講義は専攻科目も一般教養も含めあまり面白いものがないかな、、。それでも大学生活は楽しく送れています!!課題等はあまりありません!笑
講義・授業悪いとりあえずちゃんと講義は聞かないと内容理解がし難いし、テストで解けません。でも正直講義の内容は面白くない授業がたくさんあります、、先生に寄ったらとっても面白く、わかりやすく真面目に聞こうと思える先生もいます!先生が一方的に喋る授業は分かりにくいです。
アクセス・立地良い最寄駅は京阪本線の深草駅で、そこから5分かからず大学に着きます。京阪を利用される方はとても便利です。
でも深草駅の周りはよくイメージされるような京都感は全くないです。笑
あとはJRを使うなら稲荷駅から徒歩15分ほどです。稲荷駅の目の前には、外国人観光客が多いスポットナンバー1に選ばれたこともある伏見稲荷大社があります。入学したらとても多い割合で学生はみんな訪れます。笑 -
施設・設備良い昔からある館はそのままですが、21世紀に入ったという理由で21号館ができ、そのあと建てられた『22号館』、そして国際学部が深草キャンパスに移動になったことで建てられた『和顔館』はめっちゃくちゃ綺麗です!!そこしか使いたくないくらい!笑
あと、学内の誇りはスタバが設置されていることです!笑おすすめです!!
龍谷大学のことが気になったら!