みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 先端理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
勉強を頑張りたい人にとっていい場所
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]先端理工学部数理・情報科学課程の評価-
総合評価普通普通に大学で充実した生活を送りたいと思っている人にはいい場所だと感じます。勉強に打ち込むことも、自分がしたいことをすることも、どちらの選択も可能な場所だと感じます
講義・授業良い履修登録で自分が好きな授業を足すことができる。
空き時間がたくさん合って自分のやりたいことをしやすい -
就職・進学良い大学内にはたくさん学生を サポートしてくれる人たちがいる。また、勉強するのに最適な施設も充実している。
アクセス・立地普通瀬田駅からバスで行くことができるため、立地はあまり悪くないと感じるが、自転車で坂を登るのがきつい
施設・設備良い図書館などのしづかな場所も、話しながら勉強できるスペースもある
友人・恋愛良い人によると思うがたくさん人数がいるので、個人の努力次第でどうとでもなる
学生生活普通文化祭のようなイベントがあり、力を入れているサークルが多いように感じる
学科で学ぶ内容数学に関係することが基本ですが、大学外の人の公演なども合ったりします
志望動機昔から数学はとくいではありませんでしたが、興味があったからです
龍谷大学のことが気になったら!