みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
2言語型にするとあまり英語ができない
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際学部国際文化学科の評価-
総合評価良い2言語型にすると英語があまりできない。グロスタに比べるとだいぶ楽です。1年でも全休作れる人が周りに割といます。
講義・授業良いオンライン、オンデマンド、対面と色んな体制で授業があります。
面白い授業も多いが、先生によって大変だったりするため先輩に聞くことをおすすめします。仏教が必修授業であって少し大変です。 -
研究室・ゼミ良い専門知識を学べます。楽しいです!専攻を選ぶための必修授業が1年の後期にあります。
就職・進学良いキャリアについて全員が学ぶ機会がある。必修の授業でキャリアセンターの人が話してくれる。
アクセス・立地良い京阪の駅からすぐです。JRの人もそんなに遠くない。駅を出てすぐ小学校があって、時間によっては小学生が多いから気をつけないといけない。狭い道だから車が通るとき怖い。
施設・設備良い国際学部の建物が1番新しくて綺麗!ガラス張りです。いちばん古い建物はちょっと汚い
友人・恋愛良いオンラインが多いけど友達もちゃんと出来た。オンラインでもグループで話したりするからコミュニケーションをとれます。オンデマンドだとそれも難しいと思う。
学生生活良い海外交流委員オススメです。コロナのせいで活動があまり出来ていないサークルが多いですが、できる範囲でどのサークルも活動しています。
学科で学ぶ内容国際文化、世界について。でも違う学部からも授業をとることがてきます。経済とか経営とか。スポーツもあります。
志望動機外国語や国際にきょうみがあったからです。ただ英語を学ぶだけでなく国際文化を学ぶことで世界への理解が深まるかなと思ったからです。
感染症対策としてやっていること除菌シート配布投稿者ID:781574
龍谷大学のことが気になったら!