みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
卒業生 / 2016年度入学
幅ひろい分野を学びたい人におすすめ
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]政策学部政策学科の評価-
総合評価悪い分野が幅広すぎて自分の将来が見通せない。就活のアドバイザーが特に役に立たない。結局自分で自分のことをするのが一番良い
講義・授業悪いあまりタメになった感じがしない。他の学部との違いがんからないから。
研究室・ゼミ普通先生が良い。相談にのってくれる。ゼミの仲間のやる気があまりない
就職・進学普通まわりとあまりか変わらないタメわからない。アドバイスはあまり参考にならなかった
アクセス・立地普通駅からすこしはなれている。駅にとくになにもないから友達とご飯にいったりできない
施設・設備普通きれいなしせつと汚い施設がある。設備が充実しているかはわからない
友人・恋愛悪い友達があまりいない。サークルにはいっていない。あまり人とかかわらない
部活・サークル普通サークルはたくさんあるが、どれも遊びサークルだったからやめた。
学科で学ぶ内容幅広くまなぶ。三年からはゼミにはいって専門知識をつける。公共政策をまなんでいる
就職先・進学先システムエンジニア
就職先・進学先を選んだ理由特にしたいこと、興味があることがなく、受けたら受かったから。
感染症対策としてやっていることほとんどの授業がオンライン授業。パーテーション。しょうどく。投稿者ID:767687
龍谷大学のことが気になったら!