みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
可もなく不可もなくというイメージ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い関関同立にはもちろん及ばないが、そこに行けなかった人が通う大学としては良いのではないだろうかとおもう。
講義・授業普通学びたい科目が多くあり、学外から講師を集めることもある。卒業研究も安心して進めることができる。
研究室・ゼミ普通ゼミの演習が充実しており、卒業研究を安心して進めることができる。サポート体制が整っている。
就職・進学良い大学のサポートが手厚く、安心して就職活動を進める方ができた。大手企業に内定をもらっている人もいた。
アクセス・立地普通駅のすぐ近くとは言えないが、それほど遠いわけでもない。良くも悪くもない立地だと思う。
施設・設備良い施設や設備は充実していると思う。特に不満に思うところはない。
友人・恋愛良いゼミやサークルなどで友達を増やすことができる。そう言った面で充実していると思う。
学生生活普通サークル数は数えたことがないが、それなりに多いと思う。イベントは少なめ
学科で学ぶ内容1.2年生は勉強、3年生から少しずつ就活を始め、四年生では卒論に励む
就職先・進学先公務員
志望動機自分の学力的にそこしか受からないと思ったから。それだけです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業を行なっている。対面する必要がないので助かった。2人中1人が「参考になった」といっています
龍谷大学のことが気になったら!