みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 先端理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
この大学を狙う人ならもっと上に行けるはず
2020年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]先端理工学部知能情報メディア課程の評価-
総合評価良い知りたいことが沢山知れています。
プログラムを知らなくても今組めるぐらいにまで成長できました。
先生の説明がもうちょっとわかり易かったら完璧です -
講義・授業悪い先生とあまり話せる時間が無い
先生自体も何を言ってるかわからない時もあるので、自分で学習するのが必須 -
就職・進学良いインターンシップの看板がよく掲げられており、参加者も多数いる様子
かなり安心出来ます。 -
アクセス・立地悪い理工学部、農学部、社会学部は瀬田の山奥まで追いやられてしまい、通学にかなり時間がかかります。最寄りの瀬田駅からもバスで20分ほどかかりますし、人数も多いのでバスに乗れないこともしばしば
また、大学外の最寄りの店は入口から歩いて10分の所にあるイオンの偽物のようなデパート
正直最悪です -
施設・設備普通ATM、コンビニ等もしっかりあるので生活できるレベルです。
生協には生理用品、電子機器系統も売っています。 -
友人・恋愛普通面白い友人ばかりです。
多くの土地から色々な人が集まってくるので、様々なことをしれます。 -
学生生活悪い多くのサークルがありますが、あまりいい噂は聞きません
イベントも、大学自体が山奥にあるため、あまり来ようと思えません
学科で学ぶ内容指定されたプログラムを組む、微分積分の復習、さらに1歩進んだ範囲の学習、英語
志望動機情報系で、自分の学力的に行ける大学が少なく、その中で受かったのがここだったから。
龍谷大学のことが気になったら!