みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
英語
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部現代経済学科の評価-
総合評価良い経済学部だけが無料でTOEICを何回か受けられるので英語を頑張りたい学生にはいい学部だとおもいます。
講義・授業良いとても充実していると思います。経済については全て学べると思います。
アクセス・立地良い稲荷駅からも深草駅からも近いのでとても通学しやすいです。また、稲荷駅は稲荷大社が前にあり海外の観光客がたくさんいます。そこで、国際交流を深めるチャンスもあるのです。
友人・恋愛良いとても充実しています。やはり高校とは違って色々なところから色々な人が来ているので今までに出会ったことのないような人や良い意味で刺激をくれる人とも出逢えます。大学での出会いは人生においてとてもいい人生経験になるとおもうので積極的に人脈を広げて行くといいと思います。
学生生活良い大学にサークルは数えきれないほどありフットサルサークルや野球サークル、テニスサークルはいくつかあります。それ以外にも軽音サークルだったり落語サークル、アイドルサークルなどバラエティ豊富なサークルがたくさんあります。きっとやりたいサークルが見つけられると思います。また、友達などと集まって自分たちでサークルを立ち上げることも可能です。
龍谷大学のことが気になったら!