みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
自由な学校
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通所属ゼミによってやはり差を感じます。
学科による差異はあまり感じませんが、学部全体的に見てもやはり所属ゼミによっては違いを感じます。 -
講義・授業悪い学科の授業は充実していると思います。
学びたいものを選ぶ力があれば学びたいことをちゃんと学べる授業だとおといます。 -
研究室・ゼミ悪い様々なゼミがありますが、ゼミによってゼミ生同士の縦横のつながりが強いゼミもあれば個人の活動が多いもあったり、活発で厳しいゼミもあれば自由なゼミもあり様々です。
就職・進学良いサポートは充分だとおもいます。
指導の環境などは整っているとおもいます。 -
アクセス・立地良いJR奈良線の稲荷駅も京阪の深草駅も地下鉄くいな橋駅もなかなか近くにあり通いやすいと思います。
施設・設備普通比較的新しい建物が多く、コンビニやカフェも充実しています。ただお昼時にはどの施設もとても混雑しています。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると友人ができて良いと思いますが人数の多い大学なので活発なゼミに所属しないと学部での友人関係はなかなか作りづらいと思います。
学科で学ぶ内容経済の基本的なことを1回生で学び、2回生以降はもっと本格的にミクロマクロなどの原理について学ぶのか、経済史や現代的なことを学ぶのか選べます。
龍谷大学のことが気になったら!