みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
卒業生 / 2007年度入学
社会について学びたい
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価良い社会について、疑問に思っていること、興味があることについて学びたいたい方にはおすすめです。 自主的に調査する力も身につきます。 自分の足で、調査し分かったことは、人生の財産です。
講義・授業良い様々な分野の講義がうけられるので、興味がないなぁと思う分野でも一度受講してみるといいと思います。関心のあることを広めて下さい。
研究室・ゼミ良い色んな分野のゼミがあります。自分の研究したい分野のゼミがきっとみつかると思います。 様々な分野で活躍されている教授のもとで指導を受けられます。
就職・進学良い梅田に就活専門のキャンパスもあるので、上手く活用して下さい。 就活用の講座もたくさんあります、受講してみて下さい。
アクセス・立地悪い立地は山の上なので割と不便ですが、バスがあります。 激混みなので早めに登校してください。 自然に囲まれたキャンパスです。
施設・設備良い最新の設備が整ってます。 キャンパスも新しいです、広くてきれいです。 快適に過ごせると思います。 思いっきり利用して下さい。
友人・恋愛良い部活動が盛んです。 色んなサークルもあります。 吹奏楽は強豪です。 楽しいキャンパスライフになるように、色んなことに挑戦してみて下さい。
学科で学ぶ内容一年は一般教養と社会学の基礎を学びます。 三年生から本格的なゼミにはいります。 深く深く学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名文化社会学研究
所属研究室・ゼミの概要文化の社会学について、映画や音楽、ファッションなど様々な分野について自分の興味のあることにとことん研究します。
就職先・進学先大学事務
就職先・進学先を選んだ理由大学で働きたかったのと、事務の仕事がしたかったので。
志望動機社会学について興味があったので、それについて深く学びたいと思ったから。
どのような入試対策をしていたかひたすら過去問を解いて、対策、傾向を調べました。
龍谷大学のことが気になったら!