みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
卒業生 / 2019年度入学
自然豊かな環境で勉強できる
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]社会学部現代福祉学科の評価-
総合評価普通授業の幅も広く、福祉について学ぶことができた。また、社会福祉士の国家資格の合格対策講座もあり、勉強する環境は整っていると思う。
講義・授業良いレジュメを配布してくださり、メモをとりやすかった。
また、授業前後で質問できた。 -
就職・進学良いキャリアセンターで定期的に案内が届き、就活状況を確認してくださる。相談や面接練習もやってくださり、安心して就活できた。
アクセス・立地普通駅から大学まで歩くには遠いが、大学までにいろいろなお店がある。帰り道に友達と買い物、食事ができた。
施設・設備普通全体的にきれいなイメージ。しかし、建物によってトイレのキレさが異なる。
友人・恋愛普通サークルに入ると様々な学部学科の友達ができる。学内バイトもあるため、それもおすすめ。
学生生活悪いコロナであまり充実してなかったきがする。コロナではないときは、屋台がたくさん出てたときいたことがある。
学科で学ぶ内容障害、児童、高齢、地域社会と福祉について様々学ぶ。他にも、教師を目指す方もいた。
有料老人ホーム -
志望動機指定校推薦で入学できる、学科だったため。あと福祉に少し興味があったから。
龍谷大学のことが気になったら!