みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
食の魅力が詰まった素晴らしい学科。
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学部食料農業システム学科の評価-
総合評価良い私は、この学校、この学科に入ることができて本当に良かった。こんなに素晴らしい時間を与えてくれてありがとうと感じる。
講義・授業良いとても楽しく、学ぶことができる。おもしろく学ぶことができ、授業を受けに行くのが楽しみだった。違う学科の教授の授業も受講することができ、興味を持って学べた。
研究室・ゼミ良い意見を言いあうことができ、わたし自身発表することが苦手であったが、少し慣れていくことができた。そのおかげで就活も満足したように思う。感謝している。
就職・進学良い就活のサポートが素晴らしい。面接の練習を何回もしてくれ、アドバイスをくれる。素直に受け止めることができる人であれば、そこで吸収することがたくさんあるように思う。
アクセス・立地良い私は大阪住みなので、中書島駅から学校への直行バスで通っている。その間は必ず座ることができるので、良いと思う。
ただバスの時間が決められてあるので、気をつけなければならない。 -
施設・設備良い農学部は新しくできたばかりなので、とてもきれい。トイレも綺麗である。食堂はとてもおいしい
友人・恋愛良い私は、この学校にきて、素晴らしい友人達にたくさん出会った。一人一人本当に良い子で、本当の友達ができたように思える。それだけでこの学校に来た意味があると感じた。男の子も真面目で面白い子が多い印象である。
学生生活良い他企業とのコラボ企画があり、私はそれが一番の思い出である。一年間を通して商品企画を行い、最後に報告会がある。その一年間は本当に楽しくて有意義で、たくさん考えて試行錯誤して充実した。ぜひ、参加するべきだと感じた。
学科で学ぶ内容食の流通や、日本と世界の食文化のちがい、食の嗜好、会計学や統計学、食の歴史、食のシステム
志望動機食べることが大好きだったから。オープンキャンパスに来たときに、この学科にとても惹かれた。ここだと思った。
龍谷大学のことが気になったら!