みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
自分の自由に学ぶことができる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価普通本気で英語をやりたいのであれば英語英米よりも国際に行くほうがいいと思う。対して何を勉強しにきているのかよくわからないのが実態。
講義・授業普通同じことを繰り返し学ぶことがあったり、2回生になってから急激に英語の授業が減り英語英米文学科にも関わらず自ら率先しなければ英語の学習をすることができないため。
就職・進学普通インターンシップなど様々な取り組みは行なっているようだが自分がそこに触れてないため適切な評価をできない
アクセス・立地普通周辺に対してなにもない。どこかへ行こうと思ったら電車に乗る必要がある。ただ駅から大学まではそこまで遠くないのがよい。
施設・設備悪い狭い。学生の数に対して敷地が狭いため人が全体的に密集している。
友人・恋愛普通そもそも一回生でできた友達しかほぼ一緒にいることはないのでそこからあまり輪が広がるわけではなく、サークルに入っていても友達以上になることはあまりないと聞いた。
学生生活良いサークルは入っていないが入っている友人は楽しいという人のほうが多いし活動もそこそこあると思う。
学科で学ぶ内容英語英米はゼミが3回生にらなってからしかないため3回生までの間ゼミの教科を4回に分けて学ぶ。そこから自分の興味の持った分野でゼミを学ぶ。また文学部であるので言語を英語以外にもう一つ一回生で学ぶ必要がある
志望動機もともとは同志社大学に入学したかったが落ちてしまったためすべり止めとして受けたところに入学した
龍谷大学のことが気になったら!