みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
卒業生 / 2014年度入学
たくさんの良い教授がいらっしゃいます。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通授業については、どの先生に当たるかで、わかりやすさも単位の取りやすさも全く違います。しかし、どの先生も比較的分かりやすく説明していただける方が多かったように思います。
就職・進学良い大学にも梅田キャリア支援をしてくれるところがあるのですが、面談や相談、ES添削や面接練習、なんでもサポートしてくださいます。私もよく通っていましたが、職員さんがとても丁寧に対応してくださいました。また、大学内で行われる企業研究や合同説明会は、とても多くの企業が来てくれるため、いろんな企業と出会うことができます。マナー講座や自己分析、履歴書書き方講座などもありますし、就活面は非常に充実しているのではないでしょうか。
学生生活普通サークルも部活もとても多くあり、賑わっているイメージです。部活ですと、全国レベルで有名なもがもいくつもありますし、サークルであっても人数が多いところや、少人数で活動しているサークルなど千差満別なので、自分に合ったサークルや部活を見つけることができると思います。
就職先・進学先IT企業
龍谷大学のことが気になったら!