みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
充実した学生生活はここにある
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い歴史好きの人には是非来てもらいたいです。 100%後悔しません。 教授も優しい方なので単位も取りやすいと思いますよ
講義・授業良い私はとても満足しています。私は歴史を学ぶことを目的に入学しました。その目的が達成出来てとても充実しています。部活動も楽しく活動出来ています!
就職・進学良い就職率は高いと聞いています。相談しやすい先生が多いので不安なことがあれば聞いてみてください。
アクセス・立地良い衣笠キャンパスはメインキャンパスなのでとても立地が良くて、周りの環境も良いです
施設・設備良い入学当初、流石私立だと思いました。 学校全体の施設が全て最新型のものが揃えられています。
友人・恋愛良い僕は知り合いが0人からのスタートでしたが今では沢山の友達が出来ました。
学生生活良いサークルの活動と部活動の両立は大変ですが、なんとか顔を出せてます。文化祭など楽しいイベントが沢山あります!
学科で学ぶ内容1年生から様々なことが学ぶことが出来ます。 私は教員免許の取得との両立が大変でしたが4年間楽しかったです。
志望動機小さな頃から歴史に興味があったからです。 先生を目指すきっかけにもなりました。
立命館大学のことが気になったら!