みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
辛く厳しい4年間になるかもしれません。
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]生命科学部応用化学科の評価-
総合評価悪い入らなければ良かったといつも後悔しています。
本当にやりたいことであるならばいいかもしれませんが、よくわからずに入るのは本当にやめたほうがいい。 -
講義・授業悪い授業は分厚い教科書を読み上げるだけの時間が続くくせに、成績評価はかなり厳しい教授が多いです。
想像しているよりもかなり忙しく、あまりオススメはしません。 -
就職・進学普通就活ではしんどい思いをした割に、学部卒ではそこまで評価はされません。院進をおすすめします。
アクセス・立地悪い最寄り駅は南草津駅で、毎朝多くの乗客が乗っていて苦しいです。
学校周辺には何も無いので、昼食は学校の食堂でとることが強制されます。
坂の上なので、バスに乗るか自転車で登校のどちらかです。バスは混むし、自転車はかなりしんどく、夏は地獄です。
施設・設備良い他の大学に比べて、図書館などの施設は圧倒的に良いと思われます。
上手く使えばいい時間を過ごせるでしょう。 -
友人・恋愛悪い男ばかりなのて、恋愛はかなり厳しいです。サークルなどに入れば出会いはあるかもしれません。
学生生活悪い学費を花火にぶち込むようなド派手な学祭を行います。キャンパス毎に学祭を行うので、規模はしょぼいです。
学科で学ぶ内容主に化学、物理、生物をやります。
化学科だからといって、物理と生物をおざなりにするとかなり痛い目にあいます。 -
志望動機大学の中でかなり偏差値が高かったため。高校の化学が得意であったため。
立命館大学のことが気になったら!