みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 総合心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
意外に専門的ではない学部
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合心理学部総合心理学科の評価-
総合評価良いほかの学部と比べて、レポート、テスト共に少ないイメージなので自分の時間をしっかり作ることができます。
講義・授業良い総合心理学部では心理学の専門できな事だけでなく、総合的に学びが展開されているため、自分自身が学びたいことを選びやすい学部です。
就職・進学普通学んだことを活かす、つまり、心理学を主として使う職業に就くためには大学院に行くことを勧められます。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩6分と他キャンパスに比べて断然通いやすいキャンパスになっています。
施設・設備良い校舎自体が新しいことからどの面においても過ごしやすいですが、昼食を取る場所が少し少ないイメージです。
友人・恋愛普通心理学部内で友達を探すのは少し難しいです。その分、サークルにおいて友人関係が充実しています。
学生生活普通学内のイベントはあまり充実してないです。サークルもこのキャンパスで行えるものが少ないです。
学科で学ぶ内容1回生では基礎的な内容を勉強し、2回生からコース選択があるため、自分の興味を持ったことを中心に学ぶことができます。
志望動機心理学はこれからAIが発達していく世の中では、様々な場所で活かすことができると考えて志望しました。
立命館大学のことが気になったら!