みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 総合心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
学びたい人だけ来てほしい
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合心理学部総合心理学科の評価-
総合評価良い心理学をしっかり学びたい人にはオススメできると思います。授業の質も高いですし、自分が学ぶ姿勢を持てば成長できる場はあります。
講義・授業良い講義の質はとても良く、教授はどんな質問にも丁寧に回答してくださいます。ただ、一部の学生が私語をやめないときがあり迷惑するかもしれません。
就職・進学良い研究室に入る先輩方もいらっしゃいますが、基本的には普通に就活をするそうです。
アクセス・立地良いJRの駅から徒歩10分もかからない位置にあります。ただ、阪急からは少し遠いですね。
施設・設備普通建物自体は新しく、設備も充実していますが、地震で崩れたりするので不安な部分もあります。
友人・恋愛普通この部分に関しては各個人で異なると思いますが、1回生の間はクラスのようなものがあり、コミュニティーは提供されています。
学生生活普通学祭はとってもしょうもないです。サークルは色々な種類がありますね。
学科で学ぶ内容心理学の基礎から応用まで幅広く授業をしてくれます。教養科目もあります。
志望動機心理テストが大好きで色々やっているうちに、心理学を学びたいなと思いました。
立命館大学のことが気になったら!