みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 総合心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
心理学部としては日本一
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]総合心理学部総合心理学科の評価-
総合評価良い心理学を学びたいと思っている人にはおすすめします。有名な先生が多く、学会がキャンパスで行われたりするので、心理学に触れる機会がたくさんあります。
講義・授業良い心理学を包括的に学ぶことができる。2回生からコース選択もあり、自分に興味のある心理学を見つけることができる。
就職・進学良い大学院まで進めば、公認心理師受験資格が得られる。公認心理師を目指せるカリキュラムになっているし、その他の就職情報も連絡がくる。
アクセス・立地良いJR茨木駅から近く、道に迷うことはない。また、周辺にはイオンモールがあり便利である。
施設・設備良い実験室や設備が充実している。キャンパス・学部自体できて5年ほどしか経っていないので綺麗。
友人・恋愛良い心理学部にはおとなしい子が多い。みんな優しいので友達はできやすいと思う。ただ、男子の数がかなり少ないので、学部内の恋愛はあまりない。
学生生活普通OICは他2キャンパスに比べて新しく、小さいので、サークルなの数は少ない。
学科で学ぶ内容基礎・応用・臨床のすべてを学ぶことができます。また、発達、社会共生、認知行動コースから1つ選び、自コースの教科を中心に学びます。
志望動機実家から通える、また、知覚心理学で世界的に有名な先生がいるから。
立命館大学のことが気になったら!