みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
やる気があればなんでも出来る大学
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部人文学科の評価-
総合評価良いゼミの先生も手厚く指導してくれるので学びたい学生はとことん学べる大学だと思う。自分のやりたいことが明確になっていればそれを先生もサポートしてくれる。
講義・授業良い一般教養もそれなりに取らなければならないが、専門科目は当たり外れはあるものの面白い講義が多い。
就職・進学普通キャリアセンターなどをまだ使ったことがないためよく分からないが、高頻度で企業説明を開いてくれている。
アクセス・立地悪い京都駅からとにかく遠い。少なく見積ってもバスで40分はかかると思った方がいい。朝は地獄。
施設・設備良い大学が広すぎて講義毎に建物が変わる際移動に時間がかかるが建物派大体綺麗になった。
友人・恋愛良い充実させようと思えば誰でも充実させることが出来ると思う。サークルやバイトなどをすれば直ぐに友達は出来ると思う。
学生生活普通コロナであまり活動できていなかったりもしたがマンモス校らしくたくさんある。
学科で学ぶ内容1、2年は英語、第二言語など言語や一般教養を多く取らなければいけないので大変だが3年以降は余裕が持てる。
志望動機日本史を学びたかったため京都にある大学で日本史学が有名な立命館に入学した。
立命館大学のことが気になったら!