みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2014年度入学
幅広い分野を学べられる
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い自分の学科にくわえて、他の学科の講義を受けられるので、色々な分野のことを学べ、自分の努力次第で幅広い視野が身に付けられる。
講義・授業普通専門的な講義であれば全体的には充実した内容ですが、先生によっては一方的に喋り続ける人もいるので、ボーッと聞いてると内容が頭に入らず終わってしまうこともある。
就職・進学良い大手企業の各分野ごとの内定者の話を聞く機会があったり、卒業生の内定までの面接の傾向がまとめられているので、手厚くサポートしてもらえる。
アクセス・立地悪い駅からの距離があり、駅から市バスでの通学になると金閣寺へ行く観光客に巻き込まれるので、市バスは時間通りに来ることがなく、とても不便。
施設・設備普通食堂が学科の建物内にあるので、1日移動なく過ごすことができる。
友人・恋愛普通サークルは多いので、友達を増やしたければいくらでも増やせる。
学生生活普通サークルによって活動の頻度はまちまちなので、入るサークルによる。
学科で学ぶ内容1回生は、教養を広く浅く、2回生以降各自の専門的な分野の講義やゼミに入りさまざまな活動を行える。
就職先・進学先大手食品メーカーの総合職(広告宣伝)
志望動機社会学全般に興味があり、幅広く学びたいと思ったから。また、複数の学科の授業を受けられるから。
立命館大学のことが気になったら!