みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 情報理工学部 >> 【募集停止】情報コミュニケーション学科 >> 口コミ
私立京都府/円町駅
情報理工学部 【募集停止】情報コミュニケーション学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 【募集停止】情報システム学科
- 【募集停止】情報コミュニケーション学科
- 【募集停止】メディア情報学科
- 【募集停止】知能情報学科
- 情報理工学科
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]情報理工学部の評価-
総合評価良い情報工学を勉強する意思や興味が全くない人にはお勧めできません。プログラミングは必須なので注意してください。
講義・授業普通現在の新カリキュラムでは、良くなったらしいです。
一般教養の授業はあまり面白くないです -
研究室・ゼミ良い様々な分野の研究室があります。
就職・進学良い大学自体の就活のサポートはありますが、あまり活用はされていない印象です。研究室を選ぶときに、就活について考慮するべきです。
アクセス・立地悪い坂の上にあるので人によっては疲れます。
キャンパス内は広いのに徒歩でしか移動できず、主要な建物が正門から離れていて、通学時間は思ったよりも長くなります。 -
施設・設備普通私立にしては、建物が全体的に古いです。
共用で使えるPCの性能は低く、そのほかに共用で使える設備(3Dプリンタや高性能PC等)はありません。 -
友人・恋愛普通たくさんサークルがあります。学部内は男子がほとんどなので、恋愛は他学部とが多いです。
学生生活良いサークルがとても多く、本格的に活動しているものから、ゆるいものまで様々です
学科で学ぶ内容プログラミングやその他情報系の知識、第二外国語はありません。
志望動機情報系について学びたかった。情報系のみの学部で様々な分野をえらべそうだったから
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]情報理工学部の評価-
総合評価良い理系の割にはすごく忙しくもないし、やる時はしっかりやり遊ぶ時は遊ぶという生活ができる。また、先輩もいい人が多く後悔していない。
講義・授業良い楽しい授業から難しい授業まであるが、比較的単位は取りやすい方だと思う。この学科に入って後悔していない。
研究室・ゼミ良い先生がとても優しくて、色々なことに対応してくれる。まさに神先生。ほんとにおすすめ。是非興味がある人は同じとこに来てね。
就職・進学良い就職幅がで大きく、推薦などもあるので結構自分の志望している職に就くことができると思う。また、就職活動しやすい環境でもある。
アクセス・立地普通駅からバスも出てるし基本的には通いやすいが、駐輪場から中々歩くので注意。バスの人はとても通いやすいと思う。
施設・設備良い最近新しい建物なども増えてとても充実している。ご飯を食べるところも何箇所があるので選んでご飯を食べることができる。
友人・恋愛良いサークルもたくさんあるし他のキャンパスに行ったりすると友達も増えると思う。ただ、理系のキャンパスなので女の人が少ない。
学生生活良いサークルがたくさんあるので自分に合ったサークルに入れる。選ぶのにすごい悩んだりするかもしれないけどね!
- 学科絞込
- すべて
- 【募集停止】情報システム学科
- 【募集停止】情報コミュニケーション学科
- 【募集停止】メディア情報学科
- 【募集停止】知能情報学科
- 情報理工学科
立命館大学のことが気になったら!
立命館大学のことが気になったら!
立命館大学学部一覧
このページでは、立命館大学の口コミを表示しています。