みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2020年度入学
命について詳しく考える学科
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生命科学部生命情報学科の評価-
総合評価良い本当に優しい人が多いため学校の雰囲気もいいし学科の雰囲気もいいです。
大学に入ろうとしている方はぜひ来てください -
講義・授業良い校舎が広く学校の雰囲気がとてもよかったです。
先生方も優しくとても行きやすい学校でした -
研究室・ゼミ良い充実しています
先程も言った通り先生方が本当に分かりやすく優しく教えてくださるため良かったです -
就職・進学良い十分です。
立命館に来た人はほとんど進学していますし就職もしています。 -
アクセス・立地良い高校の頃オープンキャンパスに来たのですがそこで案内してもらった大学生の方がやさしく教えてくださって設備も整っていることが分かりました。
また、バスで行ける場所にありとても通いやすいです -
施設・設備良いとてもしっかりしています。校舎は広々としていて設備がよく充実な学校生活を送っています
友人・恋愛良い私は高校までは女子校だったので久々に大学で共学に入りました。
友人も優しい方がよく男女関係なくはなせるのが嬉しいです -
学生生活良いとても充実しています。
イベントは派手に開催されサークルみんな優しい人が多いため辞める人が少ないです
学科で学ぶ内容自分が勉強したいものをします。3年からは時間に余裕が出るかなと思います
就職先・進学先生命系に行こうかなと思っています。
志望動機元々私が選んだ学科に興味があり知識を深めたいと思ったからです。興味のある授業が多くあることを知り入学したいと思いました。
立命館大学のことが気になったら!