みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
学びたいことが学べるし、楽しい学校
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生命科学部生物工学科の評価-
総合評価良い生物学科の先生方は優しく気さくに声を掛けてくださるので、自分から話しかけるのが苦手な私にとってはとてもありがたいです。また、学ぶことは多く大変ですが友人関係が充実していると助け合えるので、私はいつも助けてもらってます
講義・授業良い教授の方が優しく声掛けしてくれることもあります、授業内容は充実していてとても興味深いことが多く学べます!
研究室・ゼミ良い私のゼミはとても充実していますが、友人は不満そうでした。見極めが大事なので雰囲気は仲の良い上級生などに確認しておくことがベストかと
就職・進学普通まだ体験していないのでよくわかりません、ホームページ確認していただけると幸いです。
アクセス・立地普通めっちゃ良いってわけではないです、でもいい運動になるのでこれくらいがベストかなと!
施設・設備良い新しい見た目の建物なので特に老朽化は気にならないですし、友人ともその話題は出たことがありません。
友人・恋愛良い高校の友人と一緒に入ったので友人関係にはあまり困りませんでした。今ではその子だけでなく、新しい友人もできて仲良くしています
学生生活良い種類が多く充実しているととても感じます!なので自分に合うサークルを見つけられるはずです
学科で学ぶ内容1年生の春は高校の復習が大半、その年の秋からは大学の範囲に入ります。
志望動機もともと生物が好きなので高校の時からとりあえず生物学科に入ろうと決めていました。
立命館大学のことが気になったら!