みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 政策科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
環境に恵まれている大学
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]政策科学部政策科学科の評価-
総合評価良い英語で学べる点が良い。立命館は他と比べてグローバルに特化しているから、私のような国際的な学びがしたい人にはとても合っていると思う。
講義・授業良い話が丁寧で分かりやすい。自分の興味のある分野を深く追求できるところが魅力的。
就職・進学良いサポートは充分あるが、やはり個人の努力が一番であると思う。就活浪人をするような人はあまり居ない。
アクセス・立地良い路線が多いので通いやすい。特に不自由なことは無いと感じている。
施設・設備良い緑が多くて好き。校内も綺麗だし、とても満足している。生協やレストランがあるのも嬉しいが、私はセブンとスタバがあるのが一番嬉しい。
友人・恋愛良い人による。本当に普通である。サークルなども充実しているので、特に悩んだりすることはないと思う。
学生生活良い充実していると思う。強豪チームや有名チームもあるので、バリバリ活動したい人には楽しめるのではないだろうか。
学科で学ぶ内容1回生の時点から研究目標(リサーチ・プロポーザル)を設定し、4回生の学士論文を目指して計画的に学んでいくが、その過程で調査力、行動力、発信力といった実践的な力を着実に身につけていくというカリキュラムだ。
志望動機元々政治の分野に興味があり、大学調べをしていく中で政策を学びたいと思ったから。
立命館大学のことが気になったら!