みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
良くも悪くも多種多様な人がいます。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]生命科学部生物工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと考えている方は、学科内でつるむ人たちをしっかりと見極めないといけないように思います。真面目な方はとても真面目ですし、逆も然りです。
講義・授業良い生命科学部の中でも生物工学科の先生方は、優しい方が多くいる印象です。単位を落としそうな生徒にはしっかりと声掛けしているのを見たことがあります。その時も、厳しい口調で言うのではなく、優しく呼びかけていたので、自分はこの学科を選んでよかったなと思っています。もちろん授業内容も素晴らしいものばかりです!
就職・進学普通進学実績については自分自身あまり把握していないですが、立命館大学の公式サイトに載っていると思うので、そこを参考にしていただけるとありがたいです。
アクセス・立地普通大学までのアクセスは決して良いとは言えませんが、周辺にはおいしいご飯屋さんがあったり、安いスーパーがあったりと環境はある程度良いのではないかと思います。
施設・設備良い見た目が新しく見える建物がほとんどなので、特に老朽化などはしていないイメージです。
友人・恋愛普通サークルに参加すると友人がたくさんできますが、もちろんサークルに参加しなくても学内でとても良い友人ができます。恋愛関係に関しては、どこの学部・学科に属したとしても自分から行動しないと実らないように思います。
学生生活良いサークルの種類がとても多いので、自身に合ったサークルを選ぶことをおすすめします。初めはとりあえずいろんなサークルに属しておいて!そこから気に入ったものだけに参加すると言う形でもいいと思います。
学科で学ぶ内容1年の春セメスターは、自分の感覚では高校内容の復習ばかりをやっていたように思います。秋セメスターになると、ようやく大学らしい範囲に入るかなって感じでした。
志望動機自分自身、もともとは違う大学に入学するつもりでいたので、特になんの考えもなく決めてしまったのですが、素晴らしい先生方に出会えてよかったと思います。
立命館大学のことが気になったら!