みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2007年度入学
留学プログラムが充実している
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い国際経営学科は、専門的な講義が多くあったので、学科生のみの授業が多く、比較的学科生同士顔を合わせることが多く、比較的結束力というか、仲は良かったと思います。
講義・授業良い国際とついているだけに、留学プログラムが充実している。経営学部なので、世界のいろいろな企業のことを学べるし、海外に対する関心も高まる。
アクセス・立地普通駅からシャトルバスがでています。(タダではありません)比較的、バスの路線が張り巡らされているような地域なので、遊びに行くにも立地はいいのかと思います。
施設・設備良い校内は広いのでのんびりしているところだと思います。施設もきれいで使いやすいと思います。施設や設備などに対する学生の要望などは、比較的聞き入れてくれると思います。
友人・恋愛良いキャンパスも広いし、人もたくさんいるので友だちはいっぱいできると思います。サークルだったり、ゼミだったり、、、いろんなつながりがあって楽しかったです
部活・サークル良いサークルは本当にたくさんあります。新たに作ろうと思えば作れるし、本当に自分の意思と行動力でどうにでもなる学校だと思います
学科で学ぶ内容企業経営について、地域での違いや習慣などを国際的に見ていきます。
就職先・進学先日本生命
就職先・進学先を選んだ理由人の役に立てる仕事だと思ったため。お客さまと顔を合わせて仕事できるため。
志望動機海外に興味があり、留学してみたいと思ったため。
どのような入試対策をしていたか赤本をとにかく解きまくった。社会科系が難しいので力をいれていた。英語は比較的易しいので、確実に点を取れるようにしていた。
投稿者ID:82088
立命館大学のことが気になったら!