みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2015年度入学
充実しながら勉強しよう
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生命科学部生物工学科の評価-
総合評価良い勉強もできる、友達とも遊べる素晴らしい大学だと思います!滋賀で少し田舎ですが、特に不憫はありませんでした。
講義・授業普通わかりやすい先生もいるが、わかりずらい先生もいる。実験は、かなり充実。科学的実験や、生物的実験ができる。
研究室・ゼミ良い専門的な実験ができる。資材や薬剤も必要があれば購入できる。ゼミによるが、週に1回集まる会がある。
就職・進学普通学部卒で理系就職は中々難しいイメージです。ですが自分の力で、学部卒で理系就職した人もかなり多いです。
アクセス・立地悪い駅から、大学まで少し遠いです。バスは混む。自転車での可能ですが、坂が多いので体力がいる。
施設・設備良いユニバよりもおおきい!と言われており、施設設備がかなりキレイだし、かなり大きいです。
友人・恋愛良いこれは人によると思いますが、サークルてわ付き合っている人がかなり多かったです。サークルも多いです。
学生生活良い文化祭はかなり大々的です。新入生のときは、仲を深めるために新入生祭もあり、様々な人と中を深めれます。
学科で学ぶ内容12年生では、数学化学物理もな学びますが、34年生になると、生物的な授業がかなり多くなります。実験も充実しています。
就職先・進学先化学メーカーの技術営業
志望動機生物、バイオテクノロジーの勉強ができる。関西の私立大学で、生物の勉強となると偏差値が一番高い。
立命館大学のことが気になったら!