みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
一長一短の大学です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]生命科学部生命医科学科の評価-
総合評価普通これまでの話から立命館大学は一長一短の大学であると感じたのでこの点数をつけました。これから立命館大学のことをもっと良く言えるような大学になってもらえれば嬉しいです。
講義・授業良い大学内で努力をすれば、それがある程度認められるような仕組みになっていると思うから。
研究室・ゼミ良いまだ研究室に入っていないのであくまで自分の希望です。 充実してるといいなと思います。
就職・進学良い就活に強いと聞いてこの大学を選んだのでサポートが十分でなくては困る。まだサポートされる段階になっていないのでわからない。
アクセス・立地悪い駅から遠いしシャトルバスは金をとるしなんせ近江鉄道バスが大学の時間に間に合わす気がない。 バスでも電車でも授業は遅刻を取られるし自宅生が損するシステムだと思う。
施設・設備良い研究室も多いし、図書館も広い。教室数も多くて食堂も2個ある。十分です。
友人・恋愛普通学内で付き合ってる人はほとんど聞きません。ですが、学内の友達はいっぱいできるとおもいます。
学生生活悪いサークルに魅力的なものがありません。みんな1年でやめていきます。周りでまだ続けてる人は1人だけです。
学科で学ぶ内容1年は高校の延長です。2年になると専門的な話が出てきます。とにかく実験がしんどいしむずかしいです。
就職先・進学先きまっていない
志望動機第1志望に落ちたのが大きな理由ですが、学科に興味があったのと就職に強いと聞いたのも大きかったです。
立命館大学のことが気になったら!