みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2014年度入学
良い意味で自由に学べる!
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]生命科学部生物工学科の評価-
総合評価良い先生方のフォローもしっかりしていて、良いと思います。がんばりたい人はがんばれる、手を抜きたい人は手を抜く、そんな雰囲気に思いました
講義・授業良い理科系の学部ですが、英語教育に力を入れてます。
研究室・ゼミ良いやりたい人はとことんやれる、また、力を抜きたい人は力を抜いている、全てその人次第だと思います。先生方もがんばっている人がより成果の出せるようなフォロー等していただけます。
就職・進学良い事務局からのフォローがすごいです。しっかり、イベント等活用することで、自信もつきますし、相談も乗っていただけるので良いと思います。ただ、事務局にクセのある人もいるので(笑)、相談する環境はあるのですが、もし推薦等考えているのなら少し面倒な過程もあるということをご承知おきください(笑)
アクセス・立地悪い駅からとにかく遠い。シャトルバスも出ていますが、往復で500円弱かかるので、通うのを考えていたら、そこはネックかもしれない。また、坂道もつらい。
就職先・進学先大手メーカー
立命館大学のことが気になったら!