みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
パラダイス産業です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い単位の取得はとても楽です。そして、産業社会学部なのに保健体育の教員免許を取得できるところも魅力の1つです。
講義・授業良いリムボン教授が行う、都市論や都市政策論はとても楽に単位を取得することができます。ただ、楽なだけではなく、学びたいと思うこと分野には積極的に受講できます。自分次第によっては色々学べる環境であり、楽に卒業できます、
就職・進学良いキャリアセンターの充実は全国区でもトップレベルだと思います。先輩のかたの活動報告書から座談会、講座は充実しており、立命でよかったなと強く感じます。
アクセス・立地悪いJRからも少し歩かなければいけないため、立地としては良くないと思います。しかし、京都ならではの良さを感じることは多々あります。金閣寺や北野天満宮も近く、お花見などみんなで行けるのはいいところですね、
施設・設備普通筋トレルームやパソコンルームなどとても充実しています。
友人・恋愛良いクラスもあるため、恋愛に発展しやすいのではないでしょうか
学生生活良い体育祭は有名人きます
立命館大学のことが気になったら!