みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
充実しています!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生命科学部応用化学科の評価-
総合評価普通施設や授業内容は充実していると思います。
新しい施設もぞくぞくとできている。しかし、キャンパス内が広いので移動は少し大変ですね。
化学の内容が主なので化学系に興味のある方はおすすめです。 -
講義・授業普通さまざまな教授やフィールドワークの授業があって楽しい。
熱心な先生も多い。実験や英語のプレゼンテーションの授業もあり、課題は多いが力は着くと思います! -
アクセス・立地普通駅からはシャトルバスが出ていますが、歩くと40分くらいかかるので少し遠いと思います。バスだと15~20分くらいです。雨の日などは利用する人も多いのでバスは混雑します。
友人・恋愛良い入学すると、学部学科ごとにクラスが組まれオリターというお世話係が付いてくれるので友達は出来やすいです。新歓祭といったクラスごとでのイベントもあるので楽しいです!
学生生活良いサークルや部活も多いので自分の好きなことや興味があるものが見つかると思います。私が所属していたよさこいサークルは人数も100人以上いるので友達がたくさんできました!
立命館大学のことが気になったら!